«Сибирские скорости»: легкие Кемерова
© Максим Шипачев
«Сибирские скорости»: легкие Кемерова
20 Окт 2015, 10:32 По условиям тестирования «Билайна» в Кемерово, последней локацией должна была быть местная достопримечательность на мой выбор. Конечно, я не мог пройти (и проехать) мимо соснового бора. Город Кемерово, как известно, расположен на двух берегах Томи. Если взглянуть на город (или хотя бы на карту) сверху, то видно, что центр Кемерова занимает одна из природных достопримечательностей: сосновый бор. Кемеровчане по праву гордятся этим лесным массивом и называют его ласково — легкие города.

Ещё около 10 лет назад в сосновом бору жители города любили в свободное от работы время жарить шашлыки и пить спиртное. Но несколько лет назад власти ограничили въезд в бор автотранспорта и запретили разведение огня. Пить алкоголь пешком и без мяса желающих с тех пор не находится, и в бору теперь можно застать только любителей активного спорта.На горе в южной части бора есть несколько достопримечательностей. Во-первых, это надпись «КУЗБАСС», которая ближе и роднее надписи HOLLYWOOD в противоположном конце света. Чтобы вандалы не нарушали целостность «КУЗБАССА», у надписи круглосуточно дежурят охранники. Во-вторых, это Поклонный крест на горе, который в 2000-м году установили паломники. Тестировал скорость Билайна я, находясь на самой горе, поэтому она ожидаемо высока — 43,2 мегабита в секунду.

Погулять по бору и горе...
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования