Восьмое чудо света в Новосибирске (видео)
© Кирилл Канин
Восьмое чудо света в Новосибирске (видео)
18 Ноя 2010, 15:28 17 ноября в Новосибирском государственном краеведческом музее открылась уникальная выставка «Терракотовая армия — восьмое чудо света». До середины января посетители музея смогут увидеть точные копии фигур терракотовых воинов из гробницы китайского императора Цинь Ши-хуанди. 17 октября в Новосибирском краеведческом музее открылась выставка «Терракотовая армия — восьмое чудо света», в рамках которой посетители смогут увидеть точные копии фигур терракотовых воинов из гробницы китайского императора Цинь Ши-хуанди (210–209 года до нашей эры).

Напомним
, в 1974 году неподалеку от города Сиань местные крестьяне обнаружили захоронение более 8000 статуй воинов и их лошадей. Полноразмерные копии этих фигур занимают центральное место на выставке в новосибирском музее.

2009 год — год шестидесятилетия КНР — был объявлен «Годом русского языка в Китае», а 2010-й — «Годом китайского языка в России». По словам одного из организаторов выставки Алексея Пронина, это знак и демонстрация того, что «наши страны — это соседи, это партнёры, это друзья». Поэтому на время работы выставки (до середины января 2011 года) организаторы предлагают жителям Новосибирска активно использовать её в качестве площадки для межкультурного диалога. Также они намереваются в ближайшем будущем устроить здесь встречу с мастером китайской каллиграфии.

Выставка организована Восточным обществом исторических исследований и реконструкций «Великий предел» в рамках года китайского языка в России при поддержке Министерства культуры Новосибирской области.

Видео: Кирилл Канин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования