Похороны «Единой России» в Новосибирске пришлось отложить
© Кирилл Канин
Похороны «Единой России» в Новосибирске пришлось отложить
29 Апр 2011, 15:27 29 апреля в Новосибирске прошел очередной марш пенсионеров, протестующих против отмены безлимитного проезда на общественном транспорте. Маршрут на сей раз был короче, а количество участников — меньше. На митинге отсутствовал один из организаторов, и выйти с ним на связь сегодня так и не удалось. Днем 29 апреля в Новосибирске прошел очередной марш пенсионеров, протестующих против отмены безлимитного проезда на общественном транспорте. На этот раз маршрут был покороче, да и количество участников — поменьше.

Протестующие собрались в полдень у здания правительства Новосибирской области, после чего прошли по тротуару до площади Ленина, где между памятником Ленину и оперным театром состоялся митинг.

Участники акции несли плакаты, требующие вернуть льготный проезд, а также политические флаги и лозунги. При приближении колонны к мэрии Новосибирска в здании заперли входные двери.

По утверждению одного из ораторов, выступавших на митинге, планировалось провести «похороны „Единой России“», для чего заранее был изготовлен импровизированный гроб, который у протестующих отобрали «сотрудники милиции в форме и штатском». «Похороны», таким образом, не состоялись.

Участвовало в акции протеста около 550 человек. В предыдущем марше приняли участие 950.

Из собственных источников Тайге.инфо стало известно, что утром 29 апреля произошло нападение на одного из организаторов акции протеста Игоря Лобарева: неизвестные напали на общественника в Академгородке, погрузили его в машину, избили и вывезли в близлежащий лес, где продержали полдня, из-за чего он, по данным источника, и отсутствовал на митинге.

Сам Лобарев на момент подготовки публикации был недоступен. По информации Тайги.инфо, он собирался освидетельствовать побои и подавать заявление в милицию. Напомним, накануне одного из предыдущих митингов у Игоря Лобарева сгорела машина. Тайга.инфо надеется сообщить подробности позже.

Текст: Алексей Мазур, видео: Кирилл Канин
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования