Льготные баталии
© Кирилл Канин
Льготные баталии
13 Май 2011, 08:26 Тайга.инфо попыталась восстановить ход событий, благодаря которым Новосибирск прославился как город, где пенсионеры протестуют против власти, а Ростислав Антонов, Андрей Жирнов, Валерий Ильенко, Игорь Лобарев, Александр Мухарыцин, Николай Симонов и Сергей Титков рассказали, почему губернатор Новосибирской области Василий Юрченко не должен был отменять безлимитный проезд для льготников и почему нельзя было поступить иначе. Накануне в Новосибирске прошла очередная акция протеста оппозиции, пенсионеров и общественников, требующих от губернатора вернуть льготникам безлимитный проезд по социальной транспортной карте. По оценкам организаторов, в митинге участвовали около 400 человек, по мнению милиционеров — около 300.

Съемочная группа Тайги.инфо решила, что ничего не потеряет, если не пойдет на эту акцию протеста (тем более, что организаторы все равно пообещали, что она будет повторяться 12 числа каждого месяца), чтобы закончить наконец работу над видеофильмом «Льготные баталии».

Алексей Мазур и Кирилл Канин попытались восстановить ход событий, благодаря которым Новосибирск в 2011 году прославился как город, где пенсионеры протестуют против властей. Они выяснили, что думают об отмене безлимитного проезда и последующих мероприятиях люди, которые так или иначе имеют к ним отношение — организаторы митингов Ростислав Антонов, Игорь Лобарев и Александр Мухарыцин, министр транспорта Новосибирской области Николай Симонов, депутаты заксобрания Андрей Жирнов, Сергей Титков и Валерий Ильенко.

Одни рассказали Тайге.инфо, почему губернатор Новосибирской области Василий Юрченко не должен был в декабре принимать постановления № 388 и № 389, другие объяснили, почему нельзя было поступить иначе. Предлагаем вам ознакомиться с их мнениями, вспомнить, с чего всё начиналось, и самим ответить на вопрос, чем и когда это может закончиться.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования