Новосибирский губернатор и мэр областного центра отказались избираться в Госдуму РФ (видео)
© Кирилл Канин Губернатор Василий Юрченко (справа) и мэр Новосибирска Владимир Городецкий
19 Авг 2011, 11:18 Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и мэр Новосибирска Владимир Городецкий 19 августа отказались от борьбы за мандаты депутатов Госдумы. Глава региона, занявший первое место в праймериз, заявил, что не войдёт в предвыборный список «ЕР», но при этом будет руководить кампанией единороссов. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и мэр Новосибирска Владимир Городецкий отказались от борьбы за мандаты депутатов Госдумы. Глава региона, занявший первое место в праймериз, заявил 19 августа, что не войдёт в предвыборный список «ЕР», сообщает корреспондент Тайги.инфо.

«Одной из главных задач участия в праймериз, которую я для себя ставил — получить обратную связь от жителей Новосибирской области, понять, что их больше всего волнует, — сказал Василий Юрченко на совместном брифинге с мэром областного центра Владимиром Городецким. — Сегодня прошло время „паровозов“, когда впереди списков стояли губернаторы, которые точно знали, что никогда не будут работать депутатами Госдумы».

Губернатор напомнил, что уже ответил на прямой вопрос на двух площадках праймериз о своём нежелании быть депутатом, но решил сделать специальное заявление, чтобы исключить «инсинуации» вокруг этого вопроса.

«Я избран депутатами заксобрания губернатором на пятилетний срок и хочу работать губернатором»

«Я избран депутатами заксобрания губернатором на пятилетний срок и хочу работать губернатором и принести пользу Новосибирской области, сделать все для ее социально-экономического развития и улучшения жизни новосибирцев. Поэтому прилагаю все свои силы и знания именно для этого. Поэтому я принял решение и согласовал его с руководством партии, что не буду входить в список, но буду участвовать во встречах с избирателями», — пообещал Юрченко.

Также он отметил, что, как член «ЕР» возглавляет «избирательную кампанию партии по выборам депутатов в Госдуму в 2011 году», несёт «полную ответственность за всё, что происходит на территории Новосибирской области, и за результат партии».

Владимир Городецкий во время своего выступления также дал понять, что не войдёт в список единороссов в регионе, однако возглавит «координационный совет партийных организаций „ЕР“ в Новосибирске», то есть, фактически, будет руководить предвыборной кампанией единороссов в областном центре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования