Андрей Звягинцев: «Сейчас модно говорить всё, что ты думаешь. Раньше люди думали, что они говорят»
© Кирилл Канин
Андрей Звягинцев: «Сейчас модно говорить всё, что ты думаешь. Раньше люди думали, что они говорят»
23 Сен 2011, 07:59 Третий фильм Андрея Звягинцева «Елена» выходит в прокат 29 сентября. После пресс-показа в новосибирском кинотеатре «Победа» режиссер Звягинцев и сценарист Олег Негин поговорили с Тайгой.инфо об иронии, кинокритике и о том, почему они не ожидали, что «Елена» будет восприниматься прежде всего как социальное высказывание о конфликте богатых и бедных.
Новосибирская премьера третьего фильма Андрея Звягинцева «Елена» состоялась в кинотеатре «Победа» за неделю до общероссийской. Эта камерная драма уже завоевала награды нескольких фестивалей, включая приз жюри конкурсной программы «Особый взгляд» в Каннах и специальный приз независимого «Сандэнса». В российский прокат «Елена» выходит 29 сентября.

После пресс-показа картины в «Победе» режиссер Андрей Звягинцев и сценарист Олег Негин поговорили с Тайгой.инфо о том, кто должен смеяться над дао, чтобы дао существовало, о свободе художников от пресса цензоров и критиков и о повышении зарплаты переименованным милиционерам. А также рассказали, почему оказались не готовы к тому, что «Елена» будет восприниматься зрителями прежде всего как социальное высказывание о конфликте богатых и бедных.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования