Тайга.видео: Главное за год
© Кирилл Канин Ёлка в Госдуме
Тайга.видео: Главное за год
31 Дек 2011, 08:01 Съемочная группа Тайги.инфо в 2011 году подготовила для наших зрителей столько видеороликов, что выбрать из них десять самых важных было непросто. Однако мы снова очень сильно постарались. Кроме того, Кирилл Канин подвел итоги 2011 года еще одним видеороликом. Съемочная группа Тайги.инфо в уходящем году подготовила для наших зрителей столько видеороликов, что выбрать из них десять самых важных было непросто. Но мы снова очень сильно постарались. Это не хит-парад публикаций, ссылки на них расположены в порядке их выхода в эфир.

«Сатисфакция» Евгения Гришковца: «Не сибиряки никогда столько не выпьют» (17 января). Сопродюсер, соавтор сценария и исполнитель главной роли в фильме «Сатисфакция» лично представил картину на новосибирской премьере и рассказал, чем его родная Сибирь отличается от Калининграда, Екатеринбурга, Краснодара и Москвы.

О позитивном имидже Новосибирска: «Зачем им думать о нас хорошо?» (
22 апреля). Директор «Агентства регионального маркетинга» Лада Юрченко и депутат новосибирского горсовета Александр Люлько поспорили у нас в редакции, стоит ли тратить 206,2 млн рублей на формирование позитивного имиджа города Новосибирска до 2020 года.

Дмитрий Быков: «Если человек не может ничего интеллектуально предложить, то он ничем не управляет» (
25 апреля). Почему путинизм обречён? Есть ли у России шанс вырваться из порочного круга? Откуда берётся наша власть и почему она такая? Об этом и многом другом поэт, прозаик и публицист, сидя в деканате гумфака Новосибирского госуниверситета, поговорил с Алексеем Мазуром.

Льготные баталии (
13 мая). Весной мы попытались восстановить ход событий, благодаря которым Новосибирск с начала года стал многим известен как город, где пенсионеры протестуют против власти. Ростислав Антонов, Андрей Жирнов, Валерий Ильенко, Игорь Лобарев, Александр Мухарыцин, Николай Симонов и Сергей Титков рассказали, почему губернатор Новосибирской области Василий Юрченко не должен был отменять безлимитный проезд для льготников и почему нельзя было поступить иначе.

Единство в абсурде (
13 июня). 12 июня в Новосибирске прошли два очень разных мероприятия. На площади Ленина отметить День России собралось несколько тысяч человек, существенная часть которых была доставлена на автобусах из отдаленных районов города. А перед зданием областной администрации проводили свой очередной митинг протеста защитники безлимитного проезда.

Андрей Звягинцев: «Сейчас модно говорить всё, что ты думаешь. Раньше люди думали, что они говорят» (
23 сентября). Режиссер фильма «Елена» и автор его сценария Олег Негин рассказали нам об иронии, кинокритике и о том, почему они не ожидали, что картина будет восприниматься прежде всего как социальное высказывание о конфликте богатых и бедных.

Покорение Колымы (
5 октября). Наша съёмочная группа присутствовала в Магаданской области при перекрытии реки Колымы в створе строящейся Усть-Среднеканской ГЭС. В снегопад тяжелые грузовики сваливали бетонные кубы в ледяную колымскую воду, сокращая расстояние между берегами. Казалось, на наших глазах продолжали традиции «великих строек» прошлого века.

«Русский марш» в Новосибирске: «Ребята, зачем вы скрываете ваши лица?» (
5 ноября). Седьмой раз по улицам Новосибирска 4 ноября прошли с националистическими лозунгами и имперскими стягами несколько сотен молодых людей, многие из которых скрывали лица под масками. Вероятно, поэтому с ними никогда никто толком не общался. Мы же посчитали, что их мнение интереснее речей со сцены.

Около 600 квартир в посёлке Коченёво Новосибирской области могут замёрзнуть из-за неотремонтированных теплосетей (
7 ноября). Территория военной части в жилом микрорайоне ТСЖ «Воинское» поселка Коченёво, расположенного в 50 км от Новосибирска, напоминала в ноябре большой лабиринт из длинных старых труб, на которых на последнем честном слове держались остатки утеплителя. После выхода нашей публикации, говорят, трубы там всё-таки начали ремонтировать.

Олег Кашин: «Путин добрее Медведева» (
16 ноября). В третьем за семь лет интервью нам специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ» рассказал, что делает, когда ему самому кажется, что он ненормальный, легко ли понять, кто говноед, а кто нет, почему Путина можно считать «абсолютным продолжением Бориса Николаевича Ельцина» и почему он добрее Медведева, а также в чём залог будущего единства России («в ее полном поглощении Кавказом»).

Кроме того, руководитель съемочной группы Тайги.инфо Кирилл Канин подвел итоги года видеороликом, смонтированным буквально за ночь, в который вошли как известные аудитории кадры, так и те, что никто пока не видел. А также в 2011 году у редакции появился свой канал на YouTube, так что смотреть нас теперь можно ещё и там.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования