«Тон исполнительной власти уже сменился»: Андрей Жирнов и Алексей Мазур о том, как должны вести себя губернаторы после возвращения выборов
© Кирилл Канин
26 Янв 2012, 05:49 Президент РФ Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроект, который предполагает возвращение прямых выборов губернаторов. Депутат заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов и Тайга.инфо обсудили, как должны измениться российские губернаторы после возвращения к всенародному голосованию, кто больше всех выиграет от введения выборов и кто должен страховать исполнительную власть от ошибок. Президент РФ Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроект, который предполагает возвращение прямых выборов губернаторов, ныне назначаемых главой государства и утверждаемых региональными парламентами. Первые избирательные кампании, в том числе в сибирских регионах, могут пройти уже весной. Депутат заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов, руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур и главный редактор Тайги.инфо Евгений Мездриков обсудили, как должны измениться российские губернаторы после возвращения к всенародному голосованию, что общего у современной российской бюрократии и «Замка» Кафки, кто больше всех выиграет от введения выборов и кто должен страховать исполнительную власть от ошибок.

Так, например, Андрей Жирнов считает, что он и его коллеги могут лишиться прозвища «кнопочники», а Алексей Мазур уверен, что губернаторов заставили «идти по минному полю», при этом не отменив их «рабства». Редакция Тайги.инфо приглашает всех заинтересованных лиц присоединяться к разумной дискуссии в комментариях и следующих видеовстречах.

Видео: Кирилл Канин

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования