Самый прогрессивный в мире планшет: Тайга.инфо протестировала New iPad (видео)
© ixbt.com
Самый прогрессивный в мире планшет: Тайга.инфо протестировала New iPad (видео)
23 Мар 2012, 10:41 Продажи планшета третьего поколения Apple New iPad начались в США, Австралии, Великобритании, Германии и других странах. Тайга.инфо протестировала самый прогрессивный в мире планшет с четырехъядерным графическим процессором.

Продажи планшета третьего поколения Apple New iPad начались в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, Франции, Швейцарии и Японии. Дата официальных продаж нового планшетника в России пока неизвестна. Тайга.инфо протестировала самый прогрессивный в мире планшет с четырехъядерным графическим процессором, новым 9,7-дюймовый дисплеем Retina, модулем для работы в сетях связи четвертого поколения и 5-мегапиксельной камерой с автофокусом.

Новый планшет от компании Apple на 0,6 мм толще и на 50 граммов тяжелее своего предшественника. Дизайн корпуса, в целом, остался прежним, поэтому его лекго спутать с iPad 2. В лучшую сторону изменились стандарты связи, процессор и память, дисплей и задняя камера. Помимо ранее поддерживаемых стандартов 3G, GSM и CDMA, новый планшет получил поддержку прогрессивной технологии LTE. Правда, пока непонятно, будет ли работать модуль 4G нового iPad в российских сетях.

Технические характеристики планшета: мощный двухъядерный Apple A5X с четырехъядерным графическим процессором. Размер внутренней памяти, как и прежде, доступен в объеме 16, 32 и 64 Гб. Ключевая особенность нового iPad- 9,7-дюймовый дисплей Retina разрешением 2048×1536 точек (264 пикселей на дюйм) и насыщенностью цветов примерно на 40% выше, чем у предыдущей модели. Великолепная четкость шрифтов и яркость изображений. Единственный минус — далеко не все приложения Apple сегодня адаптированы для такого высокого разрешения. Следовательно, какие-то программы и игры будут использовать не весь потенциал новинки.

5-мегапиксельная камера iSight с автофокусом, функцией распознавания лиц, инфракрасным фильтром, системой стабилизации изображения и уменьшения шумов, технологией Backside Illumination, поддержкой Full HD (1080p) видеосъемки. Планшет оснащен стандартной батареей Li-Pol 42,5 Вт-ч. Пользователю доступны все те же десять часов работы в обычном режиме. С учетом того, что в России еще не начался официальный старт продаж New iPad, то официальная цена еще не назначена. Планшет доступен в онлайн-магазинах от 30 до 60 тысяч рублей в зависимости от комплектации, что значительно выше чем официальная цена производителя (от 500 до 800 долларов).

Подготовили Кристина Фарберова и Владимир Тимонов


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования