Марат Гельман: «Я реализую, может быть, самый амбициозный политический проект в России» (видео)
© Кирилл Канин
01 Июн 2012, 13:16 Директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман приехал в Новосибирск лично представить выставку «Родина».
Он поговорил с ведущим программы Тайги.инфо «Игры разума с Алексеем Мазуром» о миссии галериста, ненависти к художникам, децентрализации, провокаторах на Болотной площади и обезьянах в орденах.

Как проект украинского художника Ильи Чичкана «Психодарвинизм» связан с торговлей медалями на Арбате? Кто виноват в том, что произошло 6 мая в Москве на Малом Каменном мосту и Болотной площади? Почему «человек имеет право быть сумасшедшим, неадекватным и не думать о последствиях, а власть не имеет»? Как децентрализация спасет Россию от деградации? Как «обезьяна в орденах» может «улучшить зрение», и почему «ненависть обращается на художника», а не на проблему, которую он показал?

Об этом галерист, коллекционер, политтехнолог и публицист Марат Гельман побеседовал с руководителем аналитического отдела Тайги.инфо Алексеем Мазуром за чашкой кофе в ресторане «Beerman & Grill».
 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования