Отец Иоанн Реморов: Христиане рады, что мир часто высказывает им свою ненависть
© Анастасия Кораблёва
08 Дек 2012, 10:15 Священник Иоанн Реморов рассказал Тайге.инфо, что в современной России РПЦ получила гораздо больше свободы, чем до революции, и смогла «быть собой», а те, кто негативно к ней относятся, в большинстве случаев видели в церкви не тех, «кто наиболее полно воплотил в своей жизни церковное предание». Что такое церковь и кто такие верующие? Сколько православных в России на самом деле? Как изменилось отношение церкви к науке и как теория «Большого взрыва» укладывается в креационистскую версию? В чем сегодня главная миссия РПЦ? Почему милосердие важнее, чем справедливость? Как комментирует церковь неподобающее поведение своих священников и почему не критикует власть? Где встретить настоящих подвижников веры? 

Почему христиане рады, что мир высказывает к ним ненависть после дела Pussy Riot? И можно ли считать требования казаков запретить выставку Гельмана, постановки «Лолиты» и рок-оперы «Иисус Христос — Суперзвезда» голосом церкви?

На эти и другие вопросы первый проректор Новосибирской православной духовной семинарии, отец Иоанн Реморов ответил в программе «Игры разума с Алексеем Мазуром». 

Видео — Анастасия Кораблёва и Кирилл Канин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования