«Мы видим массовую реализацию продуктов с истекшим сроком годности»: Евгений Митрофанов о нарушениях прав потребителей
© Анастасия Кораблёва Евгений Митрофанов (слева) и руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур
«Мы видим массовую реализацию продуктов с истекшим сроком годности»: Евгений Митрофанов о нарушениях прав потребителей
13 Дек 2012, 08:52 Новосибирские потребители не должны покупать просроченные продукты или лёд под видом рыбы. О том, как защитить новосибирцев от некачественной продукции рассказывает в передаче Тайга.взгляд президент «Фонда защиты прав потребителей» Евгений Митрофанов. Имеющиеся сегодня меры отвественности для недобросовестных продавцов недостаточны, а штрафы «стремятся к нулю». Но если в региональное законодательство включить закон о крупных административных штрафах за предложение покупателям некачественной пищевой продукции, торговля просроченными продуктами на территории Новосибирской области станет невозможной. Во всяком случае, она перестанет быть выгодной. «Сейчас мы видим массовую безнаказанную торговлю просроченными продуктами», — заявил Митрофанов.

Видео — Анастасия Кораблёва




Выполнено в рамках гранта правительства Новосибирской области «Гражданские инициативы – эффективной власти». Региональное информационное агентство ВИА. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 11.11.2011. Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77-47277

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования