Новосибирские журналисты повторили эксперимент СК РФ: пересесть за пять секунд не удалось (видео)
© Анастасия Кораблёва
11 Фев 2013, 16:23 Сотрудники СК РФ по Новосибирской области провели следственный эксперимент, чтобы установить, что сотрудник полиции, автомобиль которого 2 января сбил насмерть Нину Шестакову, после ДТП быстро поменялся местами с сидевшей за рулем женой. Следствие заявило, что им удалось это сделать за пять секунд. Верcия следствия вызвала у многих скепсис, а история получила широкий резонанс, выйдя на федеральный уровень. Новосибирский союз журналистов под руководством Якова Самохина решил повторить «следственный эксперимент» по пересаживанию на время на передних сиденьях автомобиля.

Гендиректор издательского дома «Сибинформ» Элеонора Соломенникова менялась местами с руководителем аналитического отдела Тайги.инфо Алексеем Мазуром, журналист телепрограммы «Прецедент» Елена Щербакова — с главным редактором сайта «Сибград» Ростиславом Антоновым, главный редактор «Канала 49» Олеся Кириенко — с руководителем портала «Сибкрай» Константином Антоновым.

Результаты каждой из трех пар составили 15, 11 и 9 секунд, соответственно. При этом участники эксперимента начинали пересаживаться сразу после сигнала арбитра, не переговариваясь между собой. Произнесение фразы «Давай поменяемся местами» занимает две секунды.

В эксперименте принимали участие журналисты разного роста, веса и физической подготовки и автомобиль Honda Civic (машину той же марки взяли специально). Ремнями безопасности они не пристёгивались. Возможный эффект от удара о приборную доску, руль или подушку безопасности не учитывался. Все участники эксперимента были трезвыми.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования