Александр Ложкин: «Застройщик гостиницы "Центральная" вправе сделать ее 50-этажной»
© Анастасия Кораблёва Александр Ложкин
Александр Ложкин: «Застройщик гостиницы "Центральная" вправе сделать ее 50-этажной»
09 Мар 2013, 12:10 Профессор Международной академии архитектуры Александр Ложкин побеседовал с Алексеем Мазуром о достижениях мэрии Новосибирска в сфере градостроительной политики, о конфликте вокруг гостиницы «Центральная» и об усовершенствовании транспортной системы. Осенью 2011 года архитектор переехал из Новосибирска в Пермь — работать в местном «Бюро городских проектов» и заниматься реализацией Стратегического мастер-плана Перми. В феврале Ложкин стал гостем фестиваля дизайна и архитектуры «Золотая капитель», которым сам руководил несколько лет, и принял участие в съемках программы «Игры разума с Алексеем Мазуром».

«В городе есть две заинтересованные группы. Первая — это жители, люди, для которых территория города является территорией жизни, а вторая — девелоперы, для которых земля является предметом бизнеса, ресурсом, на котором они зарабатывают деньги. При этом мы не можем сказать, что интерес девелоперов неважен, потому что, кроме этих денег, другой крови у города для развития нет», — объясняет Александр Ложкин.

По его словам, Новосибирск проводил очень либеральную градостроительную политику, в отличие от Москвы, Но у новосибирцев, как считает Ложкин, есть свои серьёзные проблемы: «Мы не понимаем, чего хотим достичь, для чего мы вообще проводим всё это градостроительное регулирование. Когда нет целей, градостроительное регулирование фактически отсутствует».

Над программой работали Наталья Гредина и Анастасия Кораблёва

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования