Чемпионату России по чтению вслух «Открой рот!» пожертвовали 124 тысячи рублей на финал (видео)
© Александра Нестратова Лаврентий Сорокин получает приз от «Собачьего сердца»
Чемпионату России по чтению вслух «Открой рот!» пожертвовали 124 тысячи рублей на финал (видео)
14 Авг 2013, 10:03 Организаторы чемпионата России по чтению вслух «Открой рот!» сумели собрать за месяц на сайте Boomstarter более 120 тысяч рублей. Спонсорами стали 74 человека, захотевшие помочь в организации суперфинала, который пройдет в Новосибирске в декабре 2013 года. Напомним, «Открой рот!» придумали в начале 2011 года создатели новосибирской книжной лавки «Собачье сердце». По правилам чемпионата, его участники читают со сцены вслух выбранные наугад стихи и прозаические отрывки, а жюри оценивает технику чтения и артистизм. На третьем году существования проект получил всероссийское признание, став неофициальной «визитной карточкой» Новосибирска, как Монстрация и «Тотальный диктант».

Суперфинал чемпионата традиционно пройдет в новосибирском кабаре-кафе «Бродячая собака» в декабре. Отборочные туры проходят в 10 городах России, и победители из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Кемерова и Барнаула уже известны, а лучших читчиков Омска, Томска и Красноярска определят осенью.

«Одна девушка любила, когда ей читают вслух, и я решил: пускай за меня другие это делают»

В июле администрация чемпионата сообщила, что для организации доставки всех финалистов и членов жюри в Новосибирск необходимы 120 тысяч рублей, и предложила всем «скинуться». Прием пожертвований на краудфандинговой интернет-платформе Boomstarter завершится 14 августа в 15:12 мск, но нужную сумму (даже больше — 124 055 рублей) собрали раньше. Иначе организаторы не получили бы ни копейки, а все средства вернулись бы к спонсорам.

«Сегодня проект будет закрыт, — объявил создатель лавки „Собачье сердце“ и чемпионата „Открой рот!“ Михаил Фаустов, — я оформлю необходимые документы, отправлю в руководство Бумстартера, и через некоторое время мы получим все собранные деньги и приступим к покупке билетов и рассылке вознаграждений».

Известно, что спонсоры проекта получат в знак благодарности диски с записью видеопроекта «Открой Рот. Шекспир» (региональные финалисты читают сонеты Шекспира) и/или футболки с логотипом чемпионата. Впрочем, многие из тех, кто перевел деньги, поставили галочку в графе «Мне не нужно вознаграждение, я просто хочу помочь проекту».

Вечером 12 августа в рамках празднования семилетия «Бродячей собаки» прошли специальные соревнования «Открой рот! Артисты vs Журналисты». Актеры новосибирских театров во главе с заслуженным артистом России Лаврентием Сорокиным победили команду местных журналистов с Сергеем Щербаковым («НГС.НОВОСТИ») в роли капитана. Юлия Киселева и Александра Нестратова подготовили для Тайги.инфо видеоотчет с внеочередного чемпионата по чтению вслух.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования