Сити-менеджер как страховка от «хорошего парня»: Тайга.взгляд о роли СО РАН в бизнесе и новом уставе Новосибирска
© Наталья Гредина
Сити-менеджер как страховка от «хорошего парня»: Тайга.взгляд о роли СО РАН в бизнесе и новом уставе Новосибирска
22 Сен 2013, 09:33 Руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур и главный редактор сайта Евгений Мездриков обсудили с Александром Люлько в программе «Тайга.взгляд», что останется от Сибирского отделения РАН после реформы и зачем Новосибирску нужна должность сити-менеджера. Депутат горсовета Новосибирска и советник председателя СО РАН Александр Люлько рассказал, чем будет заниматься СО РАН после реформы академии, какие полномочия у него останутся, каким образом будут финансироваться институты, чем ученые будут зарабатывать на новые исследования, есть ли перспективы у законопроекта «Об особом статусе академгородков», удастся ли смягчить последствия реформы для академиков, и насколько велики шансы, что они создадут независимую от государства структуру. 

Кроме того, участники программы обсудили, являются ли выпады губернатора Василия Юрченко в адрес мэрии Новосибирска началом кампании по выборам главы города, на что могут надеяться Илья Пономарёв и Дарья Макарова, почему их выдвижение на руку действующей власти, как сформировать единую программу гражданского общества и подбирать под неё кандидата, почему пример Евгения Ройзмана нельзя применить к Новосибирску и что горожанам даст введение поста сити-менеджера.

Для удобства просмотра программа разделена на два видеофрагмента: в одном обсуждается реформа РАН, в другом — выборы мэра Новосибирска.

Видео: Наталья Гредина и Анастасия Кораблёва




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования