Юрченко и Мацуев подарили новому залу Новосибирской филармонии рояль
© Анастасия Кораблёва
Юрченко и Мацуев подарили новому залу Новосибирской филармонии рояль
22 Ноя 2013, 12:03 Денис Мацуев представил новосибирцам выбранный им для филармонии рояль Steinway & Sons, который подарил концертному залу имени Арнольда Каца губернатор Василий Юрченко. По данным сайта госзакупок, стоимость рояля может достигать 6 млн рублей. Народный артист РФ Денис Мацуев не впервые лично выбирает музыкальные инструменты для новосибирских залов. В январе он приезжал в город для презентации рояля той же фирмы в театре оперы и балета.

Зал имени Арнольда Каца пианист посещал еще в период строительства. Уже тогда, по словам Мацуева, он понимал, что у новосибирцев будет концертный зал с «настоящей качественной акустикой» и знал, что здесь должен стоять один из лучших инструментов. Свои ощущения после репетиции с роялем в новом зале Мацуев назвал «блистательными».

«Звук летит, несется — это самое важное, потому что, когда играешь в таких условиях, возможность для достижения образа в произведении гораздо больше, нежели когда играешь в залах, которые были раньше, — сказал маэстро. — Ну и, конечно, звучание Steinway неповторимо, это лучшая марка во все времена».

На концерте «Денис Мацуев и друзья» 21 ноября представитель фирмы Steinway & Sons в России Ирина Баринова вручила концертному залу имени Арнольда Каца сертификат с индивидуальным номером его рояля.

«Эти номера регистрируются все 160 лет в Гамбурге, в специальной книге, и в Германии будут знать, что этот рояль принадлежит Новосибирской филармонии — концертной площадке международного уровня», — заявила Баринова.

Губернатор Юрченко при демонстрации возможностей рояля не присутствовал, находясь в командировке в Москве.

Вечером 22 ноября в зале имени Каца состоится концерт «И классика, и джаз», в котором вместе с Денисом Мацуевым выступят ученики творческой школы «Мастер-класс» Эдуард Аханов (баян) и Никита Агафонов (саксофон, кларнет).

Текст: Юлия Катковская
Видео: Анастасия Кораблёва

Денис Мацуев в концертном зале им. А. Каца from tayga.info on Vimeo.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования