«Судьба возвращаться на Родину»: В Новосибирске увековечили память Янки Дягилевой (видео)
© Наталья Гредина
«Судьба возвращаться на Родину»: В Новосибирске увековечили память Янки Дягилевой (видео)
02 Июн 2014, 16:48 Поклонники Янки Дягилевой в Новосибирске установили на доме по адресу Ядринцевская, 61, где жила певица, мемориальную доску, созданную на «народные деньги». Авторами доски стали художник Денис Михайлов и скульптор Павел Слободчиков. На открытии присутствовали около 60 человек, не считая журналистов. Напомним, Янка Дягилева родилась в Новосибирске 4 сентября 1966 года, стихи и песни начала писать в 1985 году, на большой сцене впервые выступила в 1988 году на панк-фестивале в Тюмени. Записала несколько альбомов, ездила с концертами по стране с Егором Летовым и группой «Гражданская оборона». Вечером 9 мая 1991 года ушла с дачи и не вернулась; тело нашли 17 мая в реке Иня. Похоронена в Новосибирске на Заельцовском кладбище.

Отец певицы Станислав Дягилев и представитель инициативной группы Ольга Бугаева поблагодарили всех, кто принял участие в сборе средств через интернет на изготовление и установку памятной доски. Многие поклонники Дягилевой, пожелавшие увековечить ее память, лично прийти 31 мая на перекрёсток улиц Ядринцевской и Семьи Шамшиных не смогли, потому что проживают в других городах и даже на других континентах.

Станислав Иванович рассказал, как «кормил в этом доме казёнными котлетами Сашу Башлачёва» и слушал «Время колокольчиков» в исполнении автора. По его словам, Янка покончила с собой из-за депрессии: «А что такое депрессия? Это плата за талант». Вновь поблагодарив ровесников дочери за то, что те любят и помнят ее, Дягилев поклонился им, и было видно, как на стёкла очков закапали слёзы. Когда основная часть зрителей ушла, небольшая группа музыкантов с барабаном и гитарой устроила возле дома Янки Дягилевой импровизированный концерт.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования