Семья Гурфинкелей сыграла клезмер в новосибирском зале Каца
© Кирилл Канин
Семья Гурфинкелей сыграла клезмер в новосибирском зале Каца
14 Апр 2016, 13:07 В Новосибирске выступил единственный в мире дуэт близнецов-кларнетистов — Александр и Даниэль Гурфинкели. Впервые в истории Транссибирского арт-фестиваля они сыграли музыку в стиле клезмер и джаз. Тайга.инфо записала выступление братьев и их отца Михаила, прочувствовав всю силу национальной музыки. 13 апреля в ГКЗ имени Каца в программе «Планета кларнета» прозвучала музыка Сергея Прокофьева, Евгения Левитаса, Александра Резника, Юрия Поволоцкого и Шломо Грониха. Клезмер вызвал живой отклик в зале.

Вместе с дуэтом близнецов выступил их отец Михаил Гурфинкель - один из ведущих кларнетистов Израиля, солист Израильского симфонического оркестра и Израильской оперы, а также скрипач и худрук фестиваля Вадим Репин, пианист Сергей Тарасов, Филармонический камерный оркестр под управлением Алима Шахмаметьева, квартет Filarmonica и другие новосибирские музыканты.

14 апреля эта программа будет представлена на сцене Дома ученых СО РАН в Академгородке.

В Новосибирске фестиваль завершится 24 апреля концертом Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением Гинтараса Ринкявичуса, художественного руководителя и главного дирижера коллектива. Солисты — Вадим Репин, Миша Майский, Борис Березовский.

Полная программа, а также покупка билетов онлайн доступны на сайте Новосибирской филармонии. Официальный сайт Транссибирского арт-фестиваля: transsiberianfestival.com.

Автор видео Кирилл Канин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования