Бурятия сменит часовой пояс

© gzt.ru
Бурятия сменит часовой пояс
16 Сен 2010, 11:42

Депутаты Народного Хурала должны утвердить дату смены в Бурятии часового пояса, чтобы разница во времени с Москвой составляла четыре часа, а не пять, как сейчас. По словам председателя парламента, это уже решенный вопрос: инициатива исходит от Москвы.

Бурятские депутаты на октябрьской сессии Народного Хурала утвердят смену в регионе часового пояса, и разница во времени с Москвой будет составлять не пять часов, как сейчас, а четыре, заявил 15 сентября председатель Народного Хурала Матвей Гершевич в эксклюзивном интервью местной телекомпании «Тивиком».

По его словам, смена часового пояса в Бурятии — вопрос решенный, поскольку инициатива исходит от Москвы, и Народному Хуралу нужно только определить дату перехода на новое время.

«Эта проблема очень тонкая, затрагивает не только экономику, но и состояние здоровья людей. Поэтому этот вопрос надо продумать, когда его внедрить — в октябре, когда смена летнего и зимнего времени происходит, или с нового года», — рассказал председатель бурятского парламента.

Сотрудник отдела по взаимодействию со СМИ аппарата Народного Хурала сообщила Тайге.инфо, что вопрос о смене часового пояса в Бурятии, скорее всего, будет включен в повестку октябрьской сессии, но соответствующих документов никто еще не видел. Назвать дату проведения сессии собеседница также затруднилась. «Прокомментировать свое заявление Матвей Матвеевич сам не сможет, он вместе с главой республики вылетел в Сочи на экономический форум», — добавила она.

Напомним, в ноябре 2009 года президент Дмитрий Медведев предложил сократить количество часовых поясов в России. В марте 2010 года сократилась на час разница во времени Кемеровской области и Москвы. Сообщалось также, что осенью 2010 года может перейти в Уральский часовой пояс Томская область, чтобы разница с Москвой составляла для томичей не три, а два часа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика