Льготный тариф на перевозку сибирского зерна экономит до 240 рублей с тонны

21 Сен 2010, 14:38

Сокращение расходов на перевозку зерна позволит сибирским производителям сэкономить до 240 рублей с тонны. В целом сокращение расходов на перевозку зерна и муки позволит снизить себестоимость производства хлеба в пострадавших от засухи регионах.

Решение правительства РФ о введении льготных тарифов для сельхозпроизводителей и переработчиков на железнодорожную перевозку зерна позволит сэкономить сибирским зернопроизводителям до 240 рублей с тонны, считает президент Национального союза зернопроизводителей (НСЗ) Павел Скурихин.

В целом сокращение расходов на перевозку зерна и муки позволит снизить себестоимость производства хлеба в пострадавших от засухи регионах, добавил Скурихин. По итогам уборочной в Сибири ожидается формирование излишков зерна около 2-3 млн тонн.   

По мнению президента НСЗ, решение правительства также открыло новые перспективы перед сибирским мукомольным кластером: «Льготные тарифы распространяются на перевозку муки, что позволит сибирским переработчикам активно поторговать с западными округами».

В Сибири достаточно мукомольных мощностей, и их дополнительная загрузка будет стимулировать спрос на зерно внутри регионов, добавил эксперт.

Напомним, с 20 сентября по 31 декабря 2010 года Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила скидку в 70% на перевозку зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности на станции Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов при его транспортировке более чем на 1100 км из Сибирского федерального округа. Иницитатором снижения стоимости железнодорожных перевозок зерна в связи с засухой в европейской части России выступил НСЗ.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика