Владелец холдинга РАТМ Эдуард Таран освобожден под залог

© rdcl.ru
Владелец холдинга РАТМ Эдуард Таран освобожден под залог
04 Окт 2010, 20:23

Мосгорсуд 4 октября освободил под залог в 20 млн рублей главу РАТМ Эдуарда Тарана, который обвиняется в даче взятки сотрудникам МВД за прекращение проверки одного из предприятий его холдинга. Таран будет отпущен из-под стражи после поступления средств на депозитный счет суда.

Мосгорсуд 4 октября освободил под залог в 20 млн рублей главу РАТМ Эдуарда Тарана, который обвиняется в даче взятки сотрудникам МВД за прекращение проверки одного из предприятий его холдинга. Таран будет отпущен из-под стражи после поступления средств на депозитный счет суда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, 26 августа Мосгорсуд выдал санкцию на арест Эдуарда Тарана до 22 октября, отклонив все ходатайства защиты, включая предложенный в качестве меры пресечения домашний арест. Напомним, новосибирский бизнесмен был задержан в качестве подозреваемого вечером 22 августа в московском аэропорту «Шереметьево» по возвращению из Ниццы. Утром 23 августа Тарану предъявили обвинение в даче взятки.

«Взятка в размере 100 000 долларов США предлагалась сотруднику Департамента экономической безопасности МВД РФ за прекращение двух материалов оперативной проверки, которая проводилась в отношении указанного холдинга в связи с информацией о совершающихся налоговых и экономических преступлениях», — говорится в сообщении пресс-службы департамента.

Как пишет BFM.ru, адвокаты Тарана заявили, что в случае ареста их подзащитного, банки отзовут выданные кредиты, что неминуемо приведет к банкротству предприятий холдинга. Они указали, что в аресте Тарана заинтересованы его конкуренты. «Это обычная рейдерская техника. Просто для нее используются не совсем красивые методы», — сказал адвокат Эдуарда Тарана Александр Калинин, касаясь возбужденного уголовного дела . Он сообщил, что, узнав о задержании коммерсанта, один из банков уже подал иск о возврате кредита.

Председатель Сибирского Сбербанка Владимир Ворожейкин на пресс-конференции 1 сентября сообщил журналистам, что они не намерены досрочно взыскивать кредиты с компаний, входящих в холдинг РАТМ, в связи с арестом Эдуарда Тарана.




Новости из рубрики:



Мнения
На Новосибирск всем пофиг
Юлия Катковская
Я не могу понять, почему это происходит. Не могу понять, почему на Новосибирск настолько всем пофиг. Он давно без лица, без образа, без смысла.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика