Руководство «Единой России» в Новосибирской области лишилось постов

© ksonline.ru. Иван Мороз может стать новым спикером новосибирского заксобрания
Руководство «Единой России» в Новосибирской области лишилось постов
14 Окт 2010, 16:42

Секретарь политсовета новосибирского отделения «ЕР» Алексей Беспаликов и руководитель исполкома Олег Иванинский лишены должностей. И.о. секретаря назначен глава пенсионного фонда по Новосибирской области Иван Мороз, а и.о. главы исполкома стал сотрудник аппарата партии в регионе Валерий Смородников.

Секретарь политсовета новосибирского отделения «Единой России» Алексей Беспаликов и руководитель исполкома отделения Олег Иванинский 14 октября лишены должностей решением генсовета президиума «ЕР». Как стало известно Тайге.инфо, и.о. секретаря назначен глава управления пенсионного фонда РФ по Новосибирской области Иван Мороз, а и.о. главы исполкома стал сотрудник аппарата партии в регионе Валерий Смородников.

Кроме того, Мороз, скорее всего, будет рекомендован и на должность спикера заксобрания Новосибирской области. В 2005-2010 годы эту должность занимал Алексей Беспаликов.

Своего поста также лишился глава межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России» по Сибирскому федеральному округу Сергей Егоров, пробывший в этой должности около года. На его место назначен экс-руководитель Северо-Кавказского МКС Сергей Железняк.

60-летний Иван Мороз считается бывшим членом команды покойного новосибирского губернатора Виталия Мухи (1991-1993, 1996-2000) наряду с ещё одним из лидеров новосибирской организации «ЕР» Сергеем Титковым. Интересно, что и новый новосибирский губернатор Василий Юрченко — выходец из оборонного предприятия «Сибсельмаш», которым долгое время руководил Муха.

Таким образом, команда экс-губернатора Виталия Мухи, фактически, взяла реванш у команды другого экс-губернатора Виктор Толоконского, назначенного полпредом президента в Сибирском федеральном округе. В 1999 году Толоконский обошёл Муху на выборах губернатора.

Не исключено, что замена Беспаликова и Иванинского — начало масштабной смены управленческой команды в Новосибирской области. Считается, что у Мороза, мягко говоря, не самые близкие отношения с действующим мэром Новосибирска Владимиром Городецким и спикером горсовета Надеждой Болтенко.

Иркутская область уже показала пример, как региональные власти могут «решить проблему» по кандидатуре мэра областного центра. Так, мэр Иркутска Владимир Якубовский стал членом Совета Федерации, сейчас к такому же варианту пришли в Екатеринбурге.

Напомним, что на выборах в новосибирское заксобрание 10 октября «Единая Россия» набрала 44,8% голосов — это худший результат среди шести регионов, где выбирали региональные парламенты.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования