Бердск остался без газа (Новосибирская область)

20 Окт 2010, 07:49 19 октября Бердск (город-спутник Новосибирска) остался без газа: неизвестные лица перекрыли задвижку газопровода, в результате чего прекратилась поставка голубого топлива 23 промышленным предприятиям и домовладениям (более 1000). 19 октября неустановленные лица несанкционированно перекрыли линейную задвижку магистрального газопровода, снабжающего природным газом Бердск (город-спутник Новосибирска), в результате чего топливо перестали получать более 1000 домовладений и 23 промышленных предприятия, сообщил Тайге.инфо 20 октября PR-менеджер ОАО «Сибирьгазсервис» Александр Секачев.

«Начальник Искитимского КЭУ (подразделение «Сибирьгазсервиса») Дмитрий Мальцев, который приехал на линейную задвижку газопровода, обнаружил, что задвижка закрыта. Имеющиеся приборы зафиксировали остановку подачи газа в магистральный газопровод в 19 октября в 10:35 по местному времени», — рассказал Секачев.

Сигнал о прекращении газоснабжения Бердска поступил в аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Сибирьгазсервис» 19 октября около полудня. В тот же день, в районе 10:00, поступили телефонограммы от ООО «Газпром Трансгаз Томск» и ООО «Новосибирскрегионгаз» об аварийной остановке ГРС-5 Бердска с 12:00 до 24:00 часов 19 октября для проведения ремонтных работ на поврежденном газопроводе. Предприятие направило телефонограммы промышленным потребителям газа о необходимости перехода с 12:00 на резервный вид топлива. По расчетам газовиков голубого топлива, имеющегося в магистрали, должно было хватить потребителям на период проведения ремонтных работ на газопроводе.

«По мнению специалистов «Сибирьгазсервиса» задвижку, по невыясненным пока причинам, могли перекрыть работники газовой службы ГУП УЭВ СО РАН», — сказал Секачев.

Для выявления причин несанкционированной остановки газоснабжения Бердска сформирована комплексная комиссия, состоящая из представителей всех заинтересованных организаций.

С 00:00 часов 20 октября газоснабжение промышленных потребителей города-спутника восстановлено. В настоящее время идет подключение индивидуальных домовладений муниципального образования.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)