Экс-председатель новосибирского облсовета станет сенатором

© sovet-nso.ru
Экс-председатель новосибирского облсовета станет сенатором
08 Ноя 2010, 15:39

Новым сенатором — представителем правительства Новосибирской области в Совете Федерации РФ — назначен Алексей Беспаликов. Губернатор Василий Юрченко сообщил 8 ноября журналистам, что подписал соответствующее постановление и внёс его на рассмотрение в заксобрание региона.

Новым сенатором — представителем правительства Новосибирской области в Совете Федерации РФ — назначен Алексей Беспаликов. Как сообщил сегодня журналистам губернатор Василий Юрченко, он подписал соответствующее постановление и внёс его на рассмотрение в заксобрание региона.

Юрченко отметил, что Беспаликов сможет «максимально эффективно отстаивать интересы Новосибирской области на федеральном уровне», так как он работал в органах исполнительной и законодательной власти и получил «хороший опыт выстраивания отношений с федеральными органами власти».

Беспаликов был спикером новосибирского облсовета в 2005-2010 годах, возглавлял региональное отделение «Единой России». Однако сложил полномочия секретаря политсовета в связи с низким результатом «ЕР» на выборах в заксобрание. Новосибирские единороссы получили только 44,8% голосов по партийным спискам. Это шестое место из шести регионов, где 10 октября проходили выборы региональных парламентов.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, у Беспаликова был как минимум один сильный конкурент - депутат Госдумы РФ, единоросс Валентин Бобырев, который также претендовал на место сенатора от исполнительной власти. Сенатором от новосибирского заксобрания уже утверждён аудитор Счётной палаты РФ, бывший первый вице-губернатор региона Виктор Косоуров.

Алексей Беспаликов избран депутатом регионального парламента по партийным спискам «ЕР» (в первой тройке). После его отказа от мандата, свободное место, видимо, займёт вице-губернатор Виктор Гергерт, возглавлявший территориальную группу №8. Если и он откажется от депутатских корочек, то в заксобрание попадёт управляющий филиалом «Сибирский» АКБ «Славянский банк» Андрей Андреев.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования