Дирижер Теодор Курентзис уедет из Сибири в Пермь

© openspace.ru. Теодор Курентзис
Дирижер Теодор Курентзис уедет из Сибири в Пермь
23 Ноя 2010, 13:27

Главный дирижер новосибирского оперного театра Теодор Курентзис в сентябре 2011 года станет художественным руководителем Пермского театра оперы и балета. Как сообщает пермский сайт «Новый Компаньон», контракт с Курентзисом подписан сроком на пять лет.

Главный дирижер Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Теодор Курентзис в сентябре 2011 года станет художественным руководителем Пермского театра оперы и балета, сообщает 23 ноября пермский сайт «Новый Компаньон» со ссылкой на министра культуры края Бориса Мильграма.

Сообщается, что контракт с Теодором Курентзисом подписан сроком на пять лет. Первый концерт он и его оркестр исполнят в Перми уже в июне 2011 года, в День города, а первую оперную постановку новый руководитель театра намерен представить публике в сентябре.

«По условиям договора, он будет ежегодно проводить восемь симфонических и около 20 камерных концертов, а также лично руководить постановкой трёх-четырёх спектаклей. Ему предоставлена возможность создать собственный оркестр численностью 85 человек на конкурсной основе из музыкантов из разных городов, а также привлекать к постановкам оперных „звёзд“ из различных театров мира», — сообщает издание.

Напомним, 38-летний Теодор Курентзис является главным дирижером новосибирского оперного театра с мая 2004 года. С сезона 2009-2010 года — постоянный приглашённый дирижёр Государственного академического Большого театра России. Теодор Курентзис дважды становился лауреатом национальной театральной премии «Золотая Маска». С 2008 года снимается в главной роли в художественном фильме Ильи Хржановского «Дау».

Комментарием пресс-службы Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Тайга.инфо пока не располагает.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика