Прокуратура обвинила Банных, Белинского и Капранова в незаконной охоте на архаров на Алтае

01 Дек 2010, 13:50

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анатолия Банных, Бориса Белинского и Николая Капранова, незаконно охотившихся на горных архаров в Республике Алтай и выживших в результате падения вертолета, с которого высокопоставленные чиновники вели стрельбу по диким животным.

Барнаульская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анатолия Банных, Бориса Белинского и Николая Капранова, незаконно охотившихся на горных архаров в Республике Алтай и выживших в результате падения вертолета, с которого высокопоставленные чиновники вели стрельбу по диким животным. Мужчины обвиняются по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору), сообщила Тайге.инфо 1 декабря старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Следствием установлено, что указанные фигуранты по делу 9 января 2009 года на территории Кош-Агачского района Республики Алтай незаконно охотились на алтайских горных баранов — архаров «Аргали» с использованием вертолета МИ-171, в результате чего добыли три особи этих животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Республики Алтай.

Причиненный ущерб составил 900 000 рублей.

«Материалы уголовного дела, которое насчитывает 12 томов, будут направлены для рассмотрения в федеральный суд общей юрисдикции Кош-Агачского района Республики Алтай», — уточнила Горбунова.






Новости из рубрики:



Мнения
Власть обнаружит, что Сибири и Северу «не зашли» мегапроекты
Александр Пожалов
Несмотря на трехдневное и надомное голосование, ситуация для «Единой России» хуже, чем в проблемном 2011 году.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика