Главный архитектор Центрального района Новосибирска пойдет под суд за взятку

© kp.ru. Александр Булавин
Главный архитектор Центрального района Новосибирска пойдет под суд за взятку
03 Дек 2010, 07:40

Уголовное дело в отношении главного архитектора Центрального района Новосибирска Александра Булавина, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, направлено на рассмотрение в Новосибирский областной суд. Чиновнику грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отдела архитектуры и строительства администрации Центрального района Новосибирска Александра Булавина, обвиняемого во взяточничестве, сообщил 3 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-службы управления Генпрокуратуры РФ в СФО.

Главный архитектор Центрального района Новосибирска Александр Булавин был задержан 1 июля при получении взятки в размере 300 000 рублей за оказание содействия в предоставлении фирме в аренду земельного участка. По решению суда он был отпущен под залог в размере 1 млн рублей.

«В отношении Булавина возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."г" ч.4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). По ходатайству следователя он был временно отстранен судом от занимаемой должности», — рассказал собеседник.

Расследованием уголовного дела Александра Булавина занимались следователи ГУ МВД РФ по СФО. В настоящее время оно направлено на рассмотрение в Новосибирский областной суд. Чиновнику грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика