Дело по факту взрыва газа в усть-абаканской пятиэтажке прекращено из-за смерти фигуранта

13 Янв 2011, 08:33 Следственный комитет по Хакасии прекратил производство по уголовному делу, возбужденному в октябре 2010 года по факту взрыва газа в одном из домов поселка Усть-Абакан, в связи со смертью 73-летнего хозяина квартиры, в которой взорвался газовый стояк. Уголовное дело по факту взрыва газа в одном из жилых домов поселка Усть-Абакан прекращено в связи со смертью подозреваемого, сообщила 13 января Тайге.инфо старший помощник руководителя Следственного комитета по Хакасии Светлана Павина.

Днем 12 октября в поселке Усть-Абакан в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Спортивной взорвался газовый стояк. 73-летний хозяин квартиры получил ожоги 60% поверхности тела. 18 октября он скончался в Красноярском ожоговом центре. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности).

«Установлено, что пенсионер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвинул у себя на кухне плиту, сломав нижнюю часть отвода от газового стояка, в результате чего в помещение начал поступать бытовой газ. Впоследствии из-за искры произошло его воспламенение, вызвавшее взрыв. В связи со смертью мужчины производство по делу прекращено», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Напомним, что максимальное наказание по ст. 168 УК РФ — лишение свободы на срок до одного года либо ограничение свободы на срок до трех лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)