Возбуждено дело по факту ЧП на Западно-Сибирской ТЭЦ, из-за которого погиб рабочий

© kuzbassenergo.ru. Западно-Сибирская ТЭЦ
Возбуждено дело по факту ЧП на Западно-Сибирской ТЭЦ, из-за которого погиб рабочий
17 Янв 2011, 13:40

Следственный комитет по Кузбассу возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ по факту случившегося 9 декабря прорыва паропровода на Западно-Сибирской ТЭЦ в Новокузнецке, в результате которого пострадал рабочий, впоследствии скончавшийся в больнице.

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту прорыва паропровода на Западно-Сибирской ТЭЦ, в результате которого погиб рабочий, сообщила 17 января Тайге.инфо старший помощник руководителя ведомства Надежда Ананьева.

9 декабря в 11:55 (08:55 мск) в турбинном отделении одного из цехов находящейся в Новокузнецке Западно-Сибирской ТЭЦ произошел прорыв трубы паропровода и выброс водяного пара. Из-за аварии пришлось на ТЭЦ приостановить работу пяти турбогенераторов, пострадали два района города, где проживают около 170 000 человек. Один из рабочих ТЭЦ от полученных термических ожогов вскоре скончался в больнице.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ — нарушение правил охраны труда, по неосторожности повлешее смерть человека. Рассматриваются несколько версий: недостаточный производственный контроль, необеспечение безопасности работников, непроведение проверки технического состояния запорной арматуры», — рассказала собеседница.

По словам Ананьевой, в настоящее время следователи работают над установлением всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления, для привлечения их к ответственности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика