Рынок труда Новосибирской области вернулся к докризисным показателям

31 Янв 2011, 14:24 На меры по обеспечению стабильности на рынке труда Новосибирской области в 2011 году будет направлено 142,17 млн рублей, из которых 114 млн - то средства федерального бюджета. Данная программа станет продолжением антикризисных мер по снижению напряженности на рынке труда региона. На меры по обеспечению стабильности на рынке труда Новосибирской области в 2011 году будет направлено 142,17 млн рублей, сообщила 31 января замруководителя областного департамента труда и занятости населения Надежда Инина в ходе заседания правительства региона, передал корреспондент Тайги.инфо.

Из общего объема средств субвенции федерального бюджета составят 114 млн рублей, остальное выделит бюджет региона.

В 20111 году объем субвенций федерального бюджета на поддержку рынка труда сокращены почти по всем регионам РФ, кроме 10, где ситуация в этой сфере все еще остается напряженной, добавила Инина.

Программа по стабилизации станет продолжением антикризисной программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда региона.

«Все мероприятия программы реализованы, в настоящее время рынок труда в Новосибирской области вернулся к докризисным показателям», — отметила Инина.

По ее словам, новая программа включает ряд новых направлений, среди которых — опережающее профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, планирующих возвращение к трудовой деятельности, содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

Также будут организованы мероприятия, связанные с профессиональной переподготовкой врачей в связи с программой модернизации системы здравоохранения региона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)