Гидроагрегат №5 Саяно-Шушенской ГЭС будет отремонтирован до начала паводка

© Андрей Ксенчук
Гидроагрегат №5 Саяно-Шушенской ГЭС будет отремонтирован до начала паводка
07 Фев 2011, 15:26

Предупредительный ремонт гидроагрегата №5 Саяно-Шушенской ГЭС начался раньше планового графика. По регламенту восстановленные после аварии агрегаты ремонтируются каждые полгода, однако в случае работы по плану гидроагрегат №5 пришлось бы остановить во время весеннего паводка.

Предупредительный ремонт гидроагрегата №5 Саяно-Шушенской ГЭС начался раньше планового графика. По регламенту восстановленные после аварии агрегаты ремонтируются каждые полгода, однако в случае работы по плану гидроагрегат №5 пришлось бы остановить в апреле 2011 года, во время весеннего паводка, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы станции 7 февраля.

«Гидроагрегать №5 включен в сеть в марте 2010 года. Он был остановлен на первый профилактический ремонт 1 сентября 2010 года. Чтобы останов гидросилового оборудования не приходился на период весеннего увеличения приточности к створу ГЭС, было принято решение провести ремонт сейчас, тем более текущий режим работы станции это позволяет», — рассказал собеседник.

По данным пресс-службы, для оптимальной сработки водохранилища и обеспечения санитарного пропуска воды в нижний бьеф на СШГЭС из четырех восстановленных гидроагрегатов под нагрузкой находятся только три (мощность 1920 МВт), один гидроагрегат - в резерве. Данные ограничения вызваны низкими температурами наружного воздуха и образованием ледовой кромки ниже по течению реки Енисей. Периодическое выведение из работы одной из машин в зимний период 2011 года – подконтрольная операция, которая была учтена еще при заполнении Саяно-Шушенского водохранилища и расчёте режима его сработки.

Ремонтные работы на ГА№5 будут осуществляться в течение двух недель. В срок до 18 февраля специалисты ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» проведут ревизию основных узлов, элементов силового и вспомогательного оборудования гидроагрегата, а также осмотр электрической части генератора. После завершения ремонтных работ гидроагрегат №5 вернется в работу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика