Реабилитационные квартиры для инвалидов открываются в Новосибирске

16 Фев 2011, 23:18

В Новосибирске планируется развивать новую социальную услугу «Реабилитационная квартира». Жилые модули уже открылись в Первомайском и Железнодорожном районах. В реабилитационной квартире собраны вспомогательные приспособления и реабилитационные средства, с которыми может ознакомиться каждый инвалид.

В Новосибирске планируется развивать новую социальную услугу «Реабилитационная квартира», сообщили Тайге.инфо 16 февраля в пресс-центре мэрии Новосибирска. 

«В реабилитационной квартире собраны вспомогательные приспособления и реабилитационные средства, с которыми может ознакомиться каждый инвалид. Специалисты научат работать с ними, окажут помощь в их приобретении», — говорится в сообщении мэрии.

Жилые модули уже открылись в Первомайском и Железнодорожном районах.

Также в планах городских властей в 2011 году продолжить оказание таких социальных услуг, как мобильное ориентирование (для незрячих людей), услуги сурдопереводчиков (для слабослышащих), прокат технических средств реабилитации. Будет работать и служба «Социальное такси». В 2010 году она выполнила более 15 тыс. заявок, не меньше таких услуг планируется оказать и в этом году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика