Массовое заболевание гепатитом А зарегистрировано в реабилитационном центре в Бурятии

24 Фев 2011, 14:28 13 детей и один сотрудник Тарбагатайского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних госпитализированы в инфекционную больницу Улан-Удэ. Врачи подозревают у троих из них гепатит А, которым в период с 6 по 24 февраля заболели остальные. 13 детей и один сотрудник Тарбагатайского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних госпитализированы в инфекционную больницу Улан-Удэ. Врачи подозревают у троих из них гепатит А, которым ранее заболели остальные, сообщили 24 февраля РИА Новости, передает корреспондент Тайги.инфо.

В сообщении Роспотребнадзора по Бурятии говорится, что в период с 6 по 24 февраля 10 детей в возрасте от 5 до 17 лет и один сотрудник центра заразились гепатитом А. На данный момент все заболевшие находятся на стационарном лечении, их состояние оценивается как удовлетворительное.

«По предварительным результатам эпидемиологического расследования установлено, что инфицирование детей произошло контактно-бытовым путем. Распространению инфекции способствовали грубые нарушения санитарно-противоэпидемического режима», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

За прошедшие сутки медики госпитализировали с подозрением на гепатит А еще троих воспитанников социально-реабилитационного центра. Число госпитализированных, таким образом, достигло 14 человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)