Президент РЖД о развитии южного направления жд/перевозок в Новосибирске: «Найдем решение»

Президент РЖД о развитии южного направления жд/перевозок в Новосибирске: «Найдем решение»
01 Мар 2011, 06:34

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко обсудил с президентом РЖД Владимиром Якуниным вопрос развития южного направления пассажирских перевозок. Автомобильное движение в этом направлении очень интенсивное и пассажиропоток постоянно растет.

В Новосибирской области планируется развивать южное направление железнодорожных пассажирских перевозок. Вопрос об этом обсуждался 28 февраля в ходе встречи губернатора Василия Юрченко с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным, говорится в сообщении пресс-службы главы региона, передает 1 марта корреспондент Тайги.инфо.

Во встрече также принимал участие начальник Западно-Сибирского отделения «РЖД» Александр Целько.

Как пояснил Василий Юрченко, «южное направление (Академгородок, Бердск, Искитим, Барнаул) становится особенно важным и требует серьезного развития, кроме того, автомобильное движение в сторону Академгородка, Бердска очень напряженное. Также серьезно увеличивается пассажиропоток и на пригородных электричках».

«Вместе со специалистами СГУПСа (Сибирский государственный университет путей сообщения, - прим. Тайга.инфо) мы уже рассмотрели некоторые технические решения, которые позволят снять часть пассажиров с автобусов, повысить транспортную доступность этой зоны», - сказал Василий Юрченко.

Владимир Якунин отметил: «Я готов рассмотреть этот вопрос. Уверен, мы найдем приемлемое решение».

Отметим, что речь о развитии южного направления железнодорожных пассажирских перевозок обсуждается не первый год. На встрече с журналистами 13 января 2011 года сибирский полпред Виктор Толоконский, ранее являвшийся главой Новосибирской области, напомнил, что занимался этой темой, будучи губернатором, и сказал, что до Бердска нужно делать скоростное сообщение и отказываться от грузоперевозок. «Нужно построить дополнительные транспортные развязки с городом, чтобы убрать переезды. Между Новосибирском и Бердском должны быть скоростные электропоезда», — заявил Толоконский, добавив, что время в пути может занимать около 15 минут (сейчас около часа).

Полпред также считает, что подобное развитие перевозок должно предусматривать создание «специальной мощной станции в Академгородке, вероятнее всего, приближенной к «Сеятелю», чтобы там была большая площадка и к ней была привязана вся транспортная инфраструктура Академгородка».

Также в ходе встречи 28 февраля участники обсудили вопрос об усилении антитеррористической защищенности объектов транспорта.

Напомним, 13 февраля этого года Василий Юрченко вместе с руководителями правоохранительных структур лично без предупреждения посетил несколько станций новосибирского метрополитена, автовокзал, пригородный железнодорожный вокзал и аэропорт «Толмачёво». Была проверена работа по обеспечению безопасности данных объектов. По итогам поездки глава региона сделал ряд поручений.

Начальник Западно-Сибирского отделения «РЖД» Александр Целько доложил Владимиру Якунину и Василию Юрченко о выполнении ряда поставленных задач. Так, с 25 февраля на пригородном вокзале Новосибирск-Главный начал работать комплекс из 13 турникетов. Планируется, что через два месяца будет запущено еще шесть турникетов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика