Власти намерены расширить границы Новосибирска

21 Мар 2011, 22:03

Новосибирск исчерпал свои возможности по предоставлению земельных участков. Один из путей решения проблемы — это увеличение границ города в сторону города Обь, Пашино, Северного проезда и по Советскому шоссе. Второй — предоставление горожанам участков в пригороде.

Новосибирские депутаты предлагают областным властям решать проблему нехватки жилья путем выделения под застройку земель вокруг Новосибирска. Об этом Тайге.инфо сообщил 21 марта сотрудник пресс-центра горсовета. 

По мнению депутатов, развитию строительства мешает то, что Новосибирск исчерпал свои возможности по предоставлению земельных участков. Один из путей решения проблемы —  увеличение границ города. Расширение возможно в сторону города Обь, Пашино, Северного проезда и по Советскому шоссе.

«Возможен и другой вариант, который мы сформулировали в обращении к губернатору Новосибирской области. Людям, по большому счету, всё равно, как будет называться район, в котором построен дом, город или пригород. Поэтому мы обращаемся с предложением о возможности выделения жителям Новосибирска земельных участков в непосредственной близости от города», — цитирует сотрудник пресс-центра слова депутата Александра Люлько.

Сейчас Новосибирск не может осваивать земельные участки в пригороде, потому что это считается нецелевым использованием муниципальных бюджетных средств, действовать можно только в границах города. Для освоения этой земли нужно решение областных властей.

В настоящий момент в городе 200 тысяч льготников, в области 56% жителей нуждаются в улучшении жилищных условий, а это практически миллион. А по программе «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» есть возможность обеспечить жильем только чуть более 63 тысяч граждан. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика