Депутат выстрелил в пятиклассника, который попал в него снежком (Хакасия)

© xakac.info. Александр Катарев
Депутат выстрелил в пятиклассника, который попал в него снежком (Хакасия)
24 Мар 2011, 13:12

Проводится доследственная проверка в отношении 35-летнего депутата черногорского горсовета Александра Катарева, выстрелившего из пистолета «Макарыч» в 11-летнего мальчика, попавшего в него снежком. Это не первый случай заявления о применении им оружия.

Проводится доследственная проверка в отношении депутата черногорского горсовета, выстрелившего из травматического пистолета «Макарыч» в пятиклассника, рассказала Тайге.инфо 24 марта старший помощник руководителя Следственного комитета по Хакасии Светлана Павина.

В настоящее время известно, что 23 марта в Черногорске на улице Генерала Тихонова трое подростков играли в снежки. Два снежка попали в проходящего мимо 36-летнего депутата, который достал пистолет и выстрелил в 11-летнего мальчика, причинив ребенку пулевое слепое ранение нижней трети голени.

«После выстрела депутат убежал домой, не пытаясь оказать потерпевшему помощь, но впоследствии пришел и написал явку с повинной. Установлено, что это не первое обращение в правоохранительные органы по поводу применения этим человеком огнестрельного оружия. Сейчас проводится проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение», — рассказала Павина, добавив, что какая-либо мера пресечения в отношении депутата на период проверки не избиралась.

Фамилию подозреваемого собеседница Тайги.инфо называть не стала. Как сообщает «Хакасия-Информ» со ссылкой на следователя, стрелявшего депутата зовут Александр Катарев. Он бывший кандидат от ЛДПР в мэры Черногорска, более 12 лет преподавал в школе информатики, а в 2005 году стал «Учителем года».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика