Черногорский депутат, стрелявший в детей, решил уйти из горсовета

28 Мар 2011, 11:39

Житель Черногорска Александр Катарев, обвиняемый в применении травматического пистолета в отношении 11-летнего мальчика, написал заявление о сложении с себя полномочий депутата городского совета, чтобы никто не думал, что он прикрывается мандатом.

36-летний житель Черногорска Александр Катарев, обвиняемый в применении травматического оружия в отношении 11-летнего мальчика, написал заявление о сложении полномочий депутата городского совета, передает 28 марта корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, в отношении Катарева возбуждено дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Следствием установлено, что 23 марта депутат выстрелил из пистолета «Макарыч» в пятиклассника, который бросил в него снежком, ранив мальчика в ногу. По словам Катарева, он «сам испугался» случившегося: «Не ожидал, что попаду».

«Александр Катарев официально уведомил Совет депутатов города Черногорска о сложении с себя в добровольном порядке полномочий и обязанностей депутата по избирательному округу № 21. Заявление будет рассмотрено на очередной сессии, которая намечена на 29 марта», — говорится в официальном сообщении на сайте черногорского горсовета.

Сам Катарев пояснил «Интерфаксу», что решил отказаться от кресла в парламенте, «чтобы люди не думали, что я прикрываюсь депутатским мандатом». В случае, если суд признает Александра Катарева виновным, согласно санкциям УК РФ, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика