Интернет-пользователи выберут «10 чудес Иркутска» в год 350-летия столицы Приангарья

20 Апр 2011, 10:19

В преддверии 350-летия Иркутска, которое город планирует отметить в текущем году, в интернете открылось голосование «10 чудес Иркутска». Среди претендентов на победу в 10 номинациях — плотина ГЭС, Казанская церковь, памятники Александру III и адмиралу Колчаку.

Клуб инициативной молодежи при администрации Иркутска в преддверии 350-летия города, которое иркутяне будут отмечать с июня по сентябрь, предложил интернет-пользователям выбрать «10 чудес Иркутска». Голосование на сайте проекта закончится в ноябре, передает 20 апреля корреспондент Тайги.инфо.

«Все мы проходим мимо одних и тех же мест, порой, не замечая ничего вокруг, погруженные в свои проблемы... А ведь в нашем городе столько прекрасных и интересных, а иногда настолько очаровательных мест. Но мы их не замечаем... Надо исправлять, считаем мы! В городе появятся 10 самых любимых мест, которые выберите именно Вы», — заявляют организаторы (орфография авторская).

Пользователям предлагается выбрать достопримечательности в номинациях «Романтическое», «Чистое», «Экстремальное», «Необычное», «Историческое», «Патриотическое», «Дружеское», «Таинственное», «Футуристическое» и «Аква-место». При этом «необычные» места участники голосования должны назвать сами: инициативная молодежь при администрации Иркутска им «предоставляет полную свободу в выборе таких мест». Среди претендентов на победу в других номинациях — плотина ГЭС, Казанская церковь, памятники Александру III и адмиралу Колчаку, гостиница «Ангара», недостроенный ледовый дворец.

Сообщается, что в рамках проекта состоятся массовые фотосессии на улицах города и «мероприятия, посвященные улучшению внешнего вида мест, определенных голосованием». В октябре организаторы планируют наградить самых активных участников голосования. Официальное закрытие проекта «10 чудес Иркутска» состоится в ноябре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика