Власти Новосибирска выделили на 42 проекта молодых ученых 5 млн рублей

11 Май 2011, 13:11

В Новосибирске подведены итоги конкурса проектов молодых ученых и специалистов в сфере инновационной деятельности. Власти намерены поддержать 42 проекта. Сколько получит каждый из победителей, в мэрии не уточнили, отметив, что максимальный размер одного гранта – 350 тыс. рублей.

В Новосибирске подведены итоги конкурса проектов молодых ученых и специалистов в сфере инновационной деятельности. Власти намерены поддержать грантами 42 проекта, сообщил Тайге.инфо 11 мая сотрудник пресс-центра мэрии города.

В конкурсе могут принять участие студенты и аспиранты в возрасте до 30 лет, кандидаты наук в возрасте до 35 лет, доктора наук в возрасте до 40 лет новосибирских научных организаций и образовательных учреждений. «Особенностью этого года стало введение новой категории участников — молодые исследователи без ученой степени до 30 лет, что привело к росту заявок почти на треть по сравнению с прошлым годом. Всего в учёные советы СО РАН, СО РАМН, СО Россельхозакадемии, Совет ректоров вузов и департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска было подано 247 проектов», — рассказал собеседник.

Общая сумма субсидий составила 5 млн рублей. Сколько получит каждый из победителей, в мэрии не уточнили, отметив, что максимальный размер одного гранта — 350 тыс. рублей.

Награждение победителей состоится 17 мая в рамках молодежной научно-практической конференции «Успешные проекты молодых ученых для города Новосибирска». Кроме того, информация об авторах пяти самых успешных проектов будет занесена на городскую Доску почёта.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика