Весеннее половодье на Саяно-Шушенской ГЭС проходит в штатном режиме

© Пресс-служба СШГЭС
Весеннее половодье на Саяно-Шушенской ГЭС проходит в штатном режиме
30 Май 2011, 18:35

Саяно-Шушенская ГЭС возобновила холостые расходы воды в нижний бьеф через эксплуатационный водосброс, поскольку приток к створу плотины вырос, а гидроагрегат №5 выведен в плановый предупредительный ремонт.

Саяно-Шушенская ГЭС возобновила холостые расходы воды в нижний бьеф через эксплуатационный водосброс, поскольку приток к створу плотины вырос, а гидроагрегат №5 выведен в плановый предупредительный ремонт, сообщила Тайге.инфо 30 мая пресс-секретарь станции Ирина Жуйкова.

По состоянию на 30 мая, приточность в водохранилище составила 3800 кубометров в секунду. За последние трое суток приток к створу плотины СШ ГЭС вырос на 550 кубометров в секунду.

«В водосливной части Саяно-Шушенской ГЭС на дополнительную ступень открыты четыре отверстия эксплуатационного водосброса — в секциях 39, 42, 44, 47, — пояснила Жуйкова. — Объем холостых сбросов составляет 290 кубометров в секунду, суммарные сбросные расходы с учетом пропуска воды через три работающих гидроагрегата в нижний бьеф составляют 1325 кубометров в секунду».

В настоящее время на СШГЭС в работе находятся три из четырех восстановленных гидроагрегатов - №3, №4 и №6 с суммарной мощностью 1638 МВт. Гидроагрегат №5, согласно плану весенне-летней ремонтной кампании, временно выведен из работы в предупредительный ремонт. В течение недели специалисты ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» проведут ревизию основных узлов, элементов гидросилового и вспомогательного оборудования гидроагрегата, а также осмотр электрической части генератора. По завершению ремонтных работ гидроагрегат №5 вернется в работу.

Пропуск весеннего половодья через гидротехнические сооружения Саяно-Шушенской ГЭС осуществляется в штатном режиме.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования