Приставы приостановили работу шахты «Распадская-Коксовая» в Кузбассе

14 Июн 2011, 10:52

В Кемеровской области на 30 суток приостановлена деятельность шахты «Распадская-Коксовая». Причиной стали выявленные Ростехнадзором нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. По мнению судьи, нарушения представляли угрозу жизни работников.

В Кемеровской области из-за нарушений техники безопасности приостановлена деятельность шахты «Распадская-Коксовая», сообщил Тайге.инфо 14 июня сотрудник пресс-службы УФССП региона.

«На 30 суток приостановлена работа шахты "Распадская-Коксовая". Решение вступило в силу 26 мая», — сказал сотрудник пресс-службы.

Как уточнил собеседник, в шахте запрещено ведение горных работ на участке КСО 1-2 пласта 4-5. Причиной приостановления работы стали выявленные Ростехнадзором нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов: не произведена разработка проектной документации для отработки запасов угля, не проведена экспертиза промышленной безопасности.

«Судья Междуреченского городского суда пришла к выводу, что нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровья работников, осуществляющих трудовую деятельность на опасном производственном объекте», — добавил сотрудник пресс-службы.

Напомним, в апреле в шахте, в которой находились 204 человека, произошла авария. Люди во время происшествия не пострадали. Работа шахты была приостановлена. Приказом руководителя Южно-Сибирского управления Ростехнадзора 4 апреля была создана комиссия для расследования случившегося.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика