Тюремный голубь со всемирной выставки принес алтайскому заключенному 7000 рублей

© пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю
Тюремный голубь со всемирной выставки принес алтайскому заключенному 7000 рублей
02 Авг 2011, 13:10 Попечительский совет УИС России поощрил премией в размере 7000 рублей Андрея Борискина, отбывающего наказание за убийство в исправительной колонии №10 в Алтайском крае. Созданная им скульптура «Свобода» была представлена на всемирном конкурсе тюремного творчества. Попечительский совет уголовно-исполнительной системы России поощрил денежной премией Андрея Борискина, отбывающего наказание за убийство в исправительной колонии №10 в Алтайском крае. Его работа была представлена на конкурсе тюремного творчества заключенных со всего мира в канадском Торонто, сообщила Тайге.инфо 2 августа сотрудница пресс-службы краевого УФСИН Наталья Шулепина.

Деревянную скульптуру голубя в раскрытых ладонях, обвитых колючей проволокой, автор назвал «Свобода». «По словам Борискина, этот образ явился ему во сне, и он давно хотел сделать эту работу, только не знал, для чего», — пояснила Шулепина. «Свобода» в итоге была представлена на краевом отборочном конкурсе творчества заключенных.

«В рамках IX Всемирного съезда Международной ассоциации тюремного служения, проходившего в июле в канадском городе Торонто, проводился VI всемирный художественный конкурс-выставка „Надежда, прощение, восстановление, свобода“. Заключенные из России представили на этот конкурс 93 работы, из Алтайского края при отборе попала только „Свобода“ Борискина», — рассказала Наталья Шулепина.

Хотя деревянный голубь не удостоился призового места в Торонто, попечительский совет УИС России решил поощрить автора денежной премией. На его лицевой счет перечислены 7000 рублей. По словам собеседницы Тайги.инфо, Андрей Борискин обучился мастерству столяра, уже отбывая в колонии срок за убийство: он был осужден около восьми лет назад и сейчас надеется на условно-досрочное освобождение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)