Двое мальчиков пострадали, один погиб от удара током на железной дороге под Братском

11 Авг 2011, 13:46 Несчастный случай с тремя подростками произошел на железнодорожной станции Анзеби в Братском районе Иркутской области. 10-летний мальчик погиб от удара электротоком, еще двое госпитализированы с ожогами, один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Несчастный случай с тремя подростками произошел на железнодорожной станции Анзеби в Братском районе Иркутской области. 10-летний мальчик погиб от удара электротоком, еще двое госпитализированы с ожогами, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, сообщил Тайге.инфо 11 августа сотрудник пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУМВД РФ на транспорте.

Установлено, что пятеро подростков вечером 9 августа гуляли в районе станции Анзеби и, проходя мимо железнодорожного состава, решили посмотреть содержимое его вагонов. Когда трое мальчишек забрались на крышу вагона, приблизившись на расстояние менее 1,5 м от верхней контактной сети, произошел сильнейший разряд тока. Об инциденте сообщил дежурный по станции: двое подростков, наблюдавшие за друзьями с насыпи, от страха убежали с места происшествия.

«В настоящее время есть два возможных объяснения случившегося. Первая причина — это недосмотр со стороны родителей. Вторая связана с тем, что железная дорога как бы разделяет поселок Анзеби на две части, и люди, в том числе дети, так или иначе, вынуждены по несколько раз на дню пересекать пути. Отсюда, если объективно, высокая вероятность несчастных случаев», — сказал собеседник Тайги.инфо.

По его словам, инспекторы по делам несовершеннолетних транспортной полиции ежемесячно, в том числе и летом, проводят мероприятия по профилактике детского травматизма на железной дороге. Но очередной несчастный случай, в обстоятельствах которого сейчас разбираются следователи, подтверждает, что усилий одних только правоохранительных органов недостаточно: необходимо привлекать к профилактической работе самую широкую общественность.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)