Один из гидроагрегатов Новосибирской ГЭС остановлен для замены турбины

© пресс-служба ОАО "РусГидро"
Один из гидроагрегатов Новосибирской ГЭС остановлен для замены турбины
23 Авг 2011, 15:09 На Новосибирской ГЭС начались работы по замене турбины и капитальному ремонту генератора на гидроагрегате № 1 в рамках долгосрочной программы технического перевооружения и реконструкции. Общая продолжительность работ на гидроагрегате составит 9 месяцев. На время ремонта ограничений для потребителей энергии не предусмотрено. На Новосибирской ГЭС начались работы по замене турбины и капитальному ремонту генератора на гидроагрегате № 1 в рамках долгосрочной программы технического перевооружения и реконструкции. По данным пресс-службы филиала ОАО «РусГидро», общая продолжительность работ на гидроагрегате составит 9 месяцев, сообщает 23 августа корреспондент Тайги.инфо.

Рабочие уже приступили к разборке агрегата. Параллельно в машинном зале Новосибирской ГЭС на отметке 109 м проводятся подготовительные работы для вскрытия генератора и разборки его верхней крестовины. Демонтаж камеры рабочего колеса и самой турбины устаревшего гидроагрегата планируется начать в октябре и закончить к концу декабря 2011 года, отмечают в «РусГидро».

Плановые задания по предоставлению рабочей мощности и выработке электроэнергии выполняются в соответствии с утвержденным годовым графиком. Ограничений потребителей на период проведения ремонтных работ не предусмотрено.

Реконструкция основного оборудования позволит повысить надежность станции и увеличить ее мощность ориентировочно на 100 МВт. Модернизированную турбину оснастят системой автоматизации управления режимами и диагностики, и она будет полностью отвечать современным техническим требованиям. Коэффициент полезного действия значительно увеличится за счет модернизации рабочего колеса и видоизменения самой турбины. Новая горизонтальная турбина будет иметь пять лопастей после четырёх.

Напомним, в результате комплексной реконструкции Новосибирской ГЭС к 2015 году будут обновлены и заменены значительная часть оборудования и устройств станции, отремонтированы гидротехнические сооружения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)