Бензовоз попал в ДТП и загорелся в Иркутске, погибших нет, угрозы населению не возникло

© пресс-служба МЧС РФ по Иркутской области
Бензовоз попал в ДТП и загорелся в Иркутске, погибших нет, угрозы населению не возникло
19 Сен 2011, 09:22

Бензовоз компании «Иркутск-терминал» в ночь на субботу попал в ДТП, опрокинулся и загорелся. Площадь розлива топлива составила 120 кв. метров. Ликвидировать возгорание удалось к вечеру субботы. Погибших и пострадавших нет, угрозы населению Иркутска не возникло.

Бензовоз компании «Иркутск-терминал» в ночь на субботу попал в ДТП, опрокинулся и загорелся. Погибших и пострадавших не было, угрозы населению не возникло, сообщила Тайге.инфо 19 сентября сотрудница пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Любовь Габеева.

По данным ведомства, ДТП произошло в Иркутске 17 сентября в 00:35 (19:35 мск) в районе Маратовского кольца. Согласно предварительной версии аварии, водитель не справился с управлением на повороте и допустил опрокидывание тягача Skania и прицепа-цистерны, состоящего из пяти секций общей емкостью 37 тонн. Площадь розлива загоревшегося топлива составила 120 кв. метров.

«Водитель получил ушибы и царапины. Угрозы населению не возникло, жертв и пострадавших нет. Для ликвидации последствий розлива нефтепродуктов были привлечены силы аварийно-спасательных станций Иркутской области и города Шелехова, а также силы ОАО „Иркутск-терминал“, которому и принадлежит следовавший на АЗС бензовоз», — рассказала собеседница.

Работы по нейтрализации розлива топлива завершились к вечеру 17 сентября. Остатки бензовоза были убраны, поврежденная контактная сеть троллейбусов восстановлена, 40 тонн загрязненного грунта вывезены в шламонакопитель Жилкинской нефтебазы. Место розлива обработали абсорбентом, 19 сентября там будут взяты пробы почвы, будет приниматься решение о ее дальнейшей обработке или вывозе. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Иркутской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика