Сибирь получит транспортные льготы на экспортные перевозки зерна
        
        26 Сен 2011, 03:50
        
«Названный коэффициент 0,5 к тарифу при перевозке зерна на расстояние свыше 1100 км может улучшить ситуацию на зерновом рынке Сибири в том случае, если рыночная конъюнктура на рынках Юго-Восточной Азии будет благоприятной, — говорит президент Национального союза зернопроизводителей (НСЗ), председатель совета директоров Группы компаний „САХО“ Павел Скурихин. — НСЗ обращался в министерство сельского хозяйства и правительство РФ с предложением о введении понижающего коэффициента для перевозки зерна, идущего на экспорт, в размере 0,3 с первого километра железнодорожного маршрута».
По решению министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник создана рабочая группа, в которую вошли представители РЖД, Минтранса и ФАС. Группа будет разрабатывать регламент взаимодействия РЖД с участниками аграрного рынка.
По словам Павла Скурихина, валовой сбор зерна в регионах Сибири составит порядка12-14  млн тонн. Это не только закроет внутренние потребности в полном объеме, но и с учетом переходящих остатков приведет к образованию профицита около 2,5-3  млн тонн, которые сибирские сельхозпроизводители будут готовы направить на экспорт в другие регионы.
        
        
    
    
    
    Сибирские регионы получат льготы по железнодорожному тарифу на экспортную перевозку зерна. Коэффициент 0,5 к тарифу сможет улучшить ситуацию на зерновом рынке Сибири в том случае, если рыночная конъюнктура на рынках Юго-Восточной Азии будет благоприятной, считают эксперты.
Сибирские регионы и Курганская область получат льготы по железнодорожному тарифу на экспортную перевозку зерна. Об этом сообщил в ходе московской интернет-конференции заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков. Тариф составит 0,5 при перевозке зерна на расстояние свыше 1100 км из этих регионов в направлении пограничных переходов Дальнего Востока, портов Азова и Украины, передает 23 сентября корреспондент Тайги.инфо.«Названный коэффициент 0,5 к тарифу при перевозке зерна на расстояние свыше 1100 км может улучшить ситуацию на зерновом рынке Сибири в том случае, если рыночная конъюнктура на рынках Юго-Восточной Азии будет благоприятной, — говорит президент Национального союза зернопроизводителей (НСЗ), председатель совета директоров Группы компаний „САХО“ Павел Скурихин. — НСЗ обращался в министерство сельского хозяйства и правительство РФ с предложением о введении понижающего коэффициента для перевозки зерна, идущего на экспорт, в размере 0,3 с первого километра железнодорожного маршрута».
По решению министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник создана рабочая группа, в которую вошли представители РЖД, Минтранса и ФАС. Группа будет разрабатывать регламент взаимодействия РЖД с участниками аграрного рынка.
По словам Павла Скурихина, валовой сбор зерна в регионах Сибири составит порядка
Новости из рубрики:
Последние материалы
    
                    26 Сен 2023, 13:29
                
                Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
            
                            
                                            
                
                    25 Сен 2023, 12:23
                
                Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
            
                            
                                            
                
                    22 Сен 2023, 11:20
                
                Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
            
                            
                                            
                
                    21 Сен 2023, 13:19
                
                Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
            
                            
                                            
                
                    20 Сен 2023, 12:18
                
                Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522
            
                        