Лидер новосибирских коммунистов призвал блогеров на борьбу с интернет-троллями

© Никита Хнюнин Анатолий Локоть
Лидер новосибирских коммунистов призвал блогеров на борьбу с интернет-троллями
26 Сен 2011, 14:04 Первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть намерен обсудить с блогерами будущее интернета, о чём он сообщил в специальном видеообращении. Коммунисты обеспокоены попыткой распространить на интернет закон о СМИ и появлением «троллей, которые провокационными комментариями срывают дискуссии», и просят помощи у блогеров. Первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть записал видеообращение к блогерам, пригласив их на встречу для обсуждения будущего свободы слова и дискуссий в интернете. Обращение размещено на официальном сайте новосибирской организации компартии, сообщает 26 сентября корреспондент Тайги.инфо.

В видеоролике Анатолий Локоть объясняет свою инициативу «тревогой за информационное пространство, созданное в интернете». «Сегодня это наиболее демократичная площадка, где есть возможность высказывать свою точку зрения», — отмечает новосибирский коммунист. Но ситуация, по его словам, меняется, «в стремлении распространить цензуру на интернет, его пытаются подогнать под закон о СМИ, распространить на сетевое пространство законодательство об экстремизме».

«КПРФ, которая осваивает интернет-инструменты, блоги, тревожит стремление „Единой России“ создать спецотряд из так называемых „троллей“, которые бы занимались информационными провокациями, своими комментариями срывая дискуссии», — признался Локоть. Коммунисты готовы просить помощи у блогеров. Первый секретарь обкома оговорился, что не приглашает участников встречи в партию.

«Предлагаю всем, кто озабочен этой проблемой, хочет сохранить возможность свободного высказывания, — собраться, обсудить, объединить усилия, что защитить информационное пространство от грязных технологий», — заявил Анатолий Локоть. В обращении также указаны координаты для связи — скайп и номер мобильного телефона пресс-секретаря депутата. На момент публикации у ролика на Youtube — 44 просмотра.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)