Евгений Ройзман привезет «Страну без наркотиков» в Новосибирск

© i.uralweb.ru. Евгений Ройзман
Евгений Ройзман привезет «Страну без наркотиков» в Новосибирск
18 Ноя 2011, 15:05

25 ноября в Новосибирске пройдет презентация проекта «Страна без наркотиков». Представлять его будет лично создатель организации «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, сообщил корреспонденту Тайги.инфо 18 ноября один из организаторов мероприятия.

25 ноября в Новосибирске пройдет презентация проекта «Страна без наркотиков». Представлять его будет лично создатель фонда «Город без наркотиков», занимающегося борьбой с наркоторговлей в Екатеринбурге и окрестностях, Евгений Ройзман. Об этом корреспонденту Тайги.инфо сообщил 18 ноября один из организаторов мероприятия. 

Во время своего визита Ройзман может объявить об открытии филиала своей организации в Новосибирске. Фонд содержит пять центров безмедикаментозной реабилитации наркоманов — 3 взрослых, детский и женский. По утверждениям сотрудников фонда, с 1999 по 2003 годы смертность от передозировок в Екатеринбурге упала почти в 12 раз.

«Страна без наркотиков» организована на базе проекта «Город без наркотиков», который был создан в 1999 году в Екатеринбурге. 1 августа 2011 года Евгений Ройзман в своем блоге объявил телефонный номер, по которому можно соообщить информацию о наркоторговле на всей территории РФ.

Напомним, что основная задача проекта «Страна без наркотиков» — сбор по всем регионам России информации о фактах наркоторговли и связанной с ней коррупцией. Кроме того, как сказано в сообщении организаторов, „Страна без наркотиков“ занимается «общественным принуждением власти и правоохранительных органов к исправлению ситуации. В случае нереагирования на обращения граждан, наша задача — влиять на ситуацию через прокуратуру, СМИ и общественное мнение».

В июле Евгений Ройзман получил приглашение миллиардера Михаила Прохорова вступить в партию «Правое дело», которую известный бизнесмен на тот момент только что возглавил. Это вызвало недовольство как у ряда региональных партийцев, так и, по утверждениям Ройзмана и Прохорова, в Кремле.

Однако миллиардер заявил, что Ройзман уйдёт только вместе с ним. После очередного съезда «Правого дела», 15 ноября, Прохоров объявил о том, что покидает пост лидера партии, обвинив в давлении на него администрацию президента, и, в частности, заместителя руководителя президентской администрации Владислава Суркова.




Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика