Железнодорожный тариф на вывоз мукомольной продукции с Алтая будет субсидироваться

© altairegion22.ru. Глава Алтайского края Александр Карлин (слева) и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник
Железнодорожный тариф на вывоз мукомольной продукции с Алтая будет субсидироваться
24 Фев 2012, 11:04

Железнодорожный тариф на вывоз мукомольной продукции из Алтайского края в экспортном направлении будет субсидироваться. Ежегодно планируется вывозить не менее 300 тыс. тонн муки.

Железнодорожный тариф на вывоз мукомольной продукции из Алтайского края в экспортном направлении будет субсидироваться. Об этом сообщила в ходе своего визита в регион министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, передает корреспондент Тайги.инфо 24 февраля. 

По словам Елены Скрынник, ежегодно планируется вывозить не менее 300 тыс. тонн муки. В профицитном по зерну субъекте важным направлением, полагает министр, является развитие переработки зерна. «Соответствующие проекты могут быть реализованы в рамках экономически значимой региональной программы», — процитировала слова Скрынник пресс-служба администрации Алтайского края.

Во время совещания в Алтайском крае Елена Скрынник также затронула вопрос присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО), заверив, что АПК будет адаптирован к новым условиям. «Членство в ВТО не скажется на выполнении запланированных мероприятий госпрограммы и решении задач, определенных в доктрине продовольственной безопасности. ВТО станет дополнительным импульсом для прихода в отрасль новых стратегических инвесторов и наращивания объемов экспорта отечественной сельхозпродукции», — приводятся в пресс-релизе администрации слова министра. 





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования